Открытый урок по русскому языку в 3 классе с использованием ИКТ.

Цели: 1. Образовательная:познакомить с понятием «сложные слова», со способом их образования (сложением двух основ с помощью соединительных гласных, сложением двух основ бессуффиксальным способом). 2. Развивающая: развивать орфографическую зоркость, обогащать письменную и устную речь уч-ся, продолжать формировать умение пользоваться словарем, развивать познавательные интересы, навыки самоконтроля и самопроверки. 3. Воспитывающая: воспитывать интерес к языку, слову, вести коллективно – классную дискуссию.

Открытый урок по русскому языку в 3 классе.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конспект урока по теме " Сложные слова и их правописание". Учебник Полякова А.В. 3 класс
Автор работы: Антипова Марина Михайловна, учитель начальных классов МОУ «Лодейнопольской СОШ №68» Представлена методическая разработка урока русского языка по учебнику Т.Г. Рамзаевой "Изменение глаголов по числам" , 3 класс с последующим самоанализом.

Цель: исследовать правописание слов с приставками про- и пра-, по- и па-. Задачи: - познакомиться с правилом написания гласных а, о в приставках про-, пра-, по-, па-; - создать условия для формирования лингвистической компетенции учащихся через открытие способа правописания приставок про- и пра-, по- и па и развитие навыка правописания приставок про- и пра-, по-, и па-, что будет способствовать воспитанию сознательного отношения к языку как к духовной ценности; - развивать познавательную самостоятельность через наблюдения, сравнения и выводы; - активизировать словарный запас учащихся; - воспитывать коммуникативную культуру учащихся.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее