Определены основные линии развития учащихся в рамках предмета «Русский язык», на которых строится непрерывный курс: овладение функциональной грамотностью; навыками и умениями различных видов устной и письменной речи; орфографией и пунктуацией; навыками и умениями понимания и анализа текстов; приобретение систематических знаний о языке; раскрытие его воспитательного потенциала; формирование у детей чувства языка.
Составила Карамышева Е.В.
календарно-тематическое планирование по русскому языку 2100.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Автор работы: Автор – Хорошавина Светлана Леонидовна.
Урок русского языка в 3 классе. Тема: "Мягкий знак на конце существительных мужского и женского рода". (Данный урок является продолжением серии уроков по изучению имени существительного в 3 классе по УМК «Школа России» учебник Т.Г.Рамзаевой. Содержит активные формы и методы обучения. К уроку прилагается презентация, выполненная совместно с Оксаной Князевой.
Презентация состоит из 10 слайдов, с помощью которых ученики знакомятся с текстом рассказа, определяют тему и главную мысль текста, составляют план, работают на орфограммами в словах.