Урок русского языка в 3 классе по системе Л.В.Занкова "Второстепенные члены предложения.Определение"

В разделе представлен конспект урока русского языка в 3 классе по системе Л.Занкова по теме "Второстепенный член предложения.Определение.". На данном уроке представлены вниманию приёмы работы, способствующие формированию коммуникативных УУД у младших школьников.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
презентация к уроку русского языка 2 класс по теме: " Главные и второстепенные члены предложения"

ЦЕЛИ УРОКА: а) Образовательная: уточнить знания учащихся об особенностях творительного падежа; упражнять в правописании безударных окончаний существительных в творительном падеже. б) Воспитательная: воспитывать уважение к родному языку, к природе и бережного отношения к ней. в) Развивающая: продолжать работу над развитием речи учащихся; развивать логическое мышление. (На доске записана тема урока, в одном слове не хватает буквы. «Правописание окончаний имён существительных в ... ворительном падеже».)

Почему в одних именах существительных после шипящих пишется ь знак, а в других не пишется?На этот вопрос учащиеся найдут ответ, если учитель воспользуется данным конспектом урока. С помощью разнообразных заданий, способствующих формированию различных универсальных учебных действий, вводится правило правописания Ь после шипящих на конце имён существительных женского и мужского рода., расширяются знания детей о функциях Ь в русском языке, развивается орфографическая зоркость, словесно-логическое мышление и речь учащихся., повышается интерес учащихся к предмету.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее