Урок русского языка "Мягкий знак на конце наречий" 4 класс по теме "Наречие" по УМК
«Начальная школа ХХI века» под руководством
Н.Ф. Виноградовой.
Учебник Русский язык. 4 кл. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений; в 2 ч./ С.В. Иванов и др.-2-е изд., испр. и доп.- М.: Вентана – Граф, 2008.:ил. – (Начальная школа ХХI века).
Рабочая тетрадь: М.И. Кузнецова. Учусь писать без ошибок: коррекционно- развивающие тетради.- М.: Вентана – Граф, 2008.- (Начальная школа ХХI века).
М.И. Кузнецова. Пишем грамотно: рабочие тетради. –М : Вентана – Граф, 2008.- (Начальная школа ХХI века).
Форма работы на уроке: работа в группах. Обучающиеся сами формулируют тему урока, цели урока,выдвигают гипотезы. Весь урок идёт серьёзная работа по изучению нового материала. В ходе споров и дискуссий, возникают противоречия, рождается проблема.Но любая проблема разрешима, стоит только постараться, только вместе найти способы решения. В конце урока проходит рефлексия.
Власова Ольга Александровна урок русского языка по теме Мягкий знак на конце наречий 4 класс.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На данном уроке учащиеся знакомятся и прописывают слова с двойными согласными, выясняют лексическое значение трудных слов, знакомятся с новыми словарными словами и составляют предложения из них. На уроке учитель применяет минутку чистописания.
Задачей, стоящей перед учителем, всегда являлось наиболее полное раскрытие возможностей и способностей каждого ученика, развитие его неповторимой индивидуальности. Дети с полным вниманием относятся к необычным урокам, которые ведут к новым знаниям, самостоятельным открытиям. Уроки, построенные в нетрадиционной форме, стимулируют учеников к самостоятельным рассуждениям, к изучению теоретических материалов. Детям нравится применять полученные знания в нестандартной ситуации. Представленный урок в игровой форме, через деловое сотрудничество и коллективный поиск позволяет обобщить и закрепить знания учащихся о грамматических признаках имен существительных.
Открытый урок обучения грамоте
Тема урока: Согласные звонкие звуки / г /, / г ,/. Буквы Г, г.
Согласные звуки / к /, / к , /. Буквы К, к.
Цель урока: 1. Наблюдать над парными звонкими и глухими согласными звуками и их
буквами
2. Развивать фонетический слух
3. Закреплять понятия о родственных словах