Тема урока: «Склонение имен существительных».
Прилагаемый авторский методический материал для урока:
1. Конспект урока
2. Презентация Power Point
Место урока в системе:
16 урок в разделе «Имя существительное», после ознакомления с темами: «Основные типы склонения имен существительных. Первое склонение», «Второе склонение имен существительных», «Третье склонение».
Тип урока: интегрированный
Т.С.О.: компьютер, проектор, интерактивная доска.
Оборудование:
Презентация «Склонение имен существительных» (Power Point)
Стихотворение «Откуда пришла вода» (распечатать слайд №10 в нужном количестве)
Задание для коллективной работы (распечатать слайд №13 в нужном количестве)
Рисунки детей.
Интернет-ресурсы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
конспект разработан для урока русского языка (развитие речи) для учеников 3 класса с учетом метапредметных связей (окружающий мир, литературное чтение).
Авторы работ: Луховицкой СОШ № 1 : Земцова В.В., Гришина Н.В.
Урок развития речи с методической разработкой и презентацией по теме: «Сочинение по картине Пластова А.А. «Первый снег». 4 класс
На уроке использовался приём Триз технологии «Создай паспорт». Он используется для систематизации, обобщения полученных знаний; для выделения существенных и несущественных признаков изучаемого явления; создания краткой характеристики изучаемого понятия, сравнения его с другими сходными понятиями (русский язык, математика, окружающий мир, литература). Это универсальный прием составления обобщенной характеристики изучаемого явления по определенному плану. Может быть использован для создания характеристик:
o на литературном чтении – героев литературных произведений;
o на окружающем мире – полезных ископаемых, растения, животных, частей растений, систем организма;
o на математике – геометрических фигур, математических величин;
o на русском языке – частей речи, членов предложений, частей слова, лингвистических терминов.