Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Автор урока и стихов: учитель начальных классов ЧОУ СОШ «Личность» Селезнёва Елена Васильевна.Соавтор (идея урока): Белик Елена Александровна.
УРОК–ПУТЕШЕСТВИЕ В КОРОЛЕВСТВО Русского Языка. 1 класс (С приложением).Государственная учебная программа «Русский язык», 1-4 классы (авторы: Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В.), рекомендована Министерством образования РФ, 2002г. («Школа 2100»)
(Данный урок был проведен с целью обобщить знания по русскому языку, полученные на уроках письма и обучению грамоте (повторить, что мы уже знаем о звуках, какие существуют в русском языке показатели мягкости согласных, вспомнить правила деления слов на слоги и переноса слов, повторить ударение, написание гласных после шипящих, написание слов с заглавных букв). В уроке использованы стихи (сочиненные мною же для логических связок всех этапов урока). "Скелет" урока можно использовать в разных вариантах. К конспекту урока я прилагаю папку с уже готовыми какрточками (нагл. пособия). Буду благодарна всем, кто оставит свои комментарии и пожелания. Удачи Вам!)
Учитель-наставник в позиции «фасилитатор»
«Формирование мотивации к обучению» - одна из компетенций учителя согласно профессиональному стандарту.
В повседневной практике учитель-наставник в позиции «фасилитатор» формирует мотивацию к обучению, моделируя различные проблемные ситуации, которые вызывают у участников взаимодействия необходимость действий, с помощью различных техник и приёмов.
Облегчая понимание содержания темы всеми участниками взаимодействиям, учитель-наставник выбирает языковые и другие средства для облегчения понимания содержания.