Автор работы: Автор – Хорошавина Светлана Леонидовна.
Урок русского языка в 3 классе. Тема: "Мягкий знак на конце существительных мужского и женского рода". (Данный урок является продолжением серии уроков по изучению имени существительного в 3 классе по УМК «Школа России» учебник Т.Г.Рамзаевой. Содержит активные формы и методы обучения. К уроку прилагается презентация, выполненная совместно с Оксаной Князевой.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Задачи урока:
- учить «читать» картину, осмысливать ее содержание;
- привлечь внимание детей к красоте зимней природы;
- совершенствовать умение отбирать нужные для описания слова;
- развивать устную и письменную речь учащихся;
- подготовить учащихся к написанию сочинения повествовательного характера с элементами описания.
Тема урока: Проверка слов с парными согласными в середине и в конце слова.
Задачи:
1.Отрабатывать умения распознавать в словах согласные, которые нужно проверять; закреплять знания обучающихся о проверке слов с глухими и звонкими согласными в корне.
2.Развивать и корректировать мыслительные процессы (анализ, синтез, сравнение, классификация) при закреплении изученного материала, умение делать выводы, основанные на выполненных действиях при закреплении материала.
3. Воспитывать интерес к предмету через практическое применение в закреплении изученного материала. Воспитывать личностные качества обучающихся при выполнении практической деятельности в группах, парах: взаимопомощь, сотрудничество.
Отбор методов и форм обучения был произведен в соответствии с задачами и содержанием урока. Основные методы и формы работы:
Методы: Формы:
- словесный, - фронтальная,
- наглядный, - практическая,
- практический, - самостоятельная,
- частично-поисковый, - работа в парах, в группах.