Урок открытия новых знаний. На уроке формируются понятие “сложное предложение”, учащиеся знакомятся со структурой и видами сложного предложения.
Урок русского Сложное предложение 4 класс, Перспектива.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок русского языка разработан по учебнику Бунеевых УМК "Школа 2100" Основные задачи образования сегодня – не просто вооружить ученика фиксированным набором знаний, а сформировать у него умение и желание учиться всю жизнь, работать в команде, способность к самоизменению и саморазвитию на основе рефлексивной самоорганизации. Конструктивно выполнить задачи образования помогает деятельностный метод обучения, при котором ребенок не получает знания в готовом виде, а добывает их сам в процессе собственной учебно-познавательной деятельности. Тип урока: ОНЗ Цель урока: •Сформировать представление об изменениях имён прилагательных по падежам; выявить особенности склонения этой части речи; обобщить знания об имени прилагательном как части речи, развивать умение распознавать имена прилагательные в тексте; •Способствовать развитию первоначальных навыков исследовательской работы; стимулировать познавательный интерес с помощью проблемных вопросов; •воспитывать активную личность.

Урок построен с учетом требований ФГОС: предусмотрены разные виды деятельности и формы организации обучения. На уроке используется групповая, фронтальная и индивидуальная работа. Ученики учатся ставить учебные задачи. Организовывать свои действия по плану и схемам,оценивать свои действия по критериям. Актуальность использования ИКТ: визуализация изучаемых видов примеров и задач, необходимость объективной проверки в более короткие сроки, чередование видов работы, типов задания для снижения утомляемости уч-ся. Работая над темой с маршрутным листом, ученик: • четко представляет обязательный для усвоения минимум, • может осуществить выбор заданий в соответствии со своими предпочтениями и уровнем обученности (по уровням) • знает, что необходимо предъявить для контроля на каждом уровне, • получает возможность изучения материала в доступном и удобном для него темпе.

Обобщение по теме: «Имя существительное".
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее