Данный урок проводится в 1 классе по литературному чтению, по программе «Школа России», авторы программы В.Г.Горецкий и другие. Тип урока: урок – проект, закрепление пройденного материала, 3 урок по теме. На уроке были использованы следующие методы обучения: словесные (объяснение, беседа с учащимися), наглядные, практические (работа с карточками, работа в группе), частично- поисковые, проектно- исследовательские.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

На уроке дается общее понятие об однокоренных словах.У учащихся формируется понятие о родственных словах. Ставятся задачи :находить общее у родственных слов; развивать речь уч-ся через объяснение лексического значения слова; прививать интерес к родному языку; воспитывать умение общаться в группах. Перед учащимися на уроке поставлены следующие проблемы: Какие слова называются родственными? Бывают ли у слов родственники? Как распознать родственные слова? Как подобрать родственные слова?

Класс: 3 УМК "Перспектива" Цель: познакомить учащихся с особенностями глаголов настоящего времени и научить выявлять их в речи. Формируемые умения: Познавательные умения: — определять значение выражения «глаголы настоящего времени» и обосновывать своё мнение; — определять форму глагола в настоящем времени и обосновывать своё мнение. Регулятивные умения: — выполнять учебное задание в соответствии с правилом; — выполнять самопроверку и взаимопроверку заданий и вносить корректировку. Коммуникативные умения: — объяснять правило использования глаголов настоящего времени в речи; — адекватно взаимодействовать с партнёром в рамках учебного диалога. Предметные умения: - отличать глаголы настоящего времени, уметь образовывать и изменять их. Оборудование: рабочие листы, проектор, экран.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее