Урок русского языка в 4-м классе Тема: «Предложный падеж имени существительного».

24 декабря 2014
Урок русского языка в 4-м классе Тема: «Предложный падеж имени существительного». Цель: уточнить и расширить знания о предложном падеже. Задачи: научить отличать предложный падеж от других падежей русского языка; продолжать развивать орфографическую зоркость при изменении существительных по падежам; внимание, память, речь; воспитывать самостоятельность через самопроверку и самооценку. Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конспект урока обучения грамоте в букварный период. УМК "Перспектива"
Тема урока: Проверка слов с парными согласными в середине и в конце слова. Задачи: 1.Отрабатывать умения распознавать в словах согласные, которые нужно проверять; закреплять знания обучающихся о проверке слов с глухими и звонкими согласными в корне. 2.Развивать и корректировать мыслительные процессы (анализ, синтез, сравнение, классификация) при закреплении изученного материала, умение делать выводы, основанные на выполненных действиях при закреплении материала. 3. Воспитывать интерес к предмету через практическое применение в закреплении изученного материала. Воспитывать личностные качества обучающихся при выполнении практической деятельности в группах, парах: взаимопомощь, сотрудничество. Отбор методов и форм обучения был произведен в соответствии с задачами и содержанием урока. Основные методы и формы работы: Методы: Формы: - словесный, - фронтальная, - наглядный, - практическая, - практический, - самостоятельная, - частично-поисковый, - работа в парах, в группах.
Цели урока: 1. Повторить правила написания мягкого знака после шипящих в глаголах. 2. Сопоставить употребление мягкого знака после шипящих в глаголах и именах существительных. 3. Развивать орфографическую зоркость детей. 4. Развивать аналитико-синтетическую деятельность учащихся.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее