Презентация урока русского языка по теме: " Написание слов с сочетаниями: жи-ши, ча-ща, чу-щу". В форме путешествия подаётся материал о написании известных слогов. Предлагается материал для закрепления. Форма работы - групповая в чередовании с индивидуальной.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
мультимедийный продукт
Преподаватель: Вырвич Ирина Александровна
3 класс
Конспект урока «Неопределённая форма глагола», выполненный в Word, аудиофайл для релаксационного упражнения, аудиофайл для упражнения для глаз, задания, выполненные в Word и Flash, фрагменты презентации урока – в PowerPoint
Тип урока:
Урок изучения нового материала.
Авторские комментарии:
Конспект составлен в Word 2007. Это гипертекст. Ссылки открывают текстовые, интерактивные задания для учащихся, аудиофайл для релаксационного упражнения, аудиофайл для упражнения для глаз.
Конспект урока ссылается на авторскую презентацию, которую, к сожалению, не получается разместить полностью из-за большого объема архива.
Чтобы каждый ученик имел возможность говорить, его надо объединить в пару или группу с другими учениками. Вместе они начнут активно работать и развивать свои творческие способности.
Такой формой проведения уроков являются уроки-тренинги.
Как следствие проведения уроков-тренингов является усиление коммуникативного аспекта в обучении, повышение уровня абстрактного мышления, логического мышления учащихся. Процесс закрепления повторения, обобщения знаний становится более творческим, осознанным. Таким образом, речь идет об оптимизации обучения.