Правописание суффиксов -а,-о в наречиях с приставками 4 класс

На уроке русского языка по учебнику А.В. Поляковой учащиеся знакомятся с правописанием суффиксов –а, -о в наречиях с приставками. Для запоминания данного правила дан алгоритм написания суффиксов как в стихотворной форме, так и в виде схемы. Во время урока учащиеся заполняют «Карту самоконтроля» при помощи которой учитель в конце урока сможет оценить каждого ученика.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
технологическая карта урока окружающего мира в 3 классе( авт. Плешаков) по теме " Берегите воду"

Конспект и презентация к уроку русского языка «Повторение написания прописной буквы» УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА 2 КЛАСС, ПРОГРАММА 21 ВЕК. Целью урока является обобщение знаний учащихся о правописании ИМЕН СОБСТВЕННЫХ. . В конце урока ребята самостоятельно СОСТАВЛЯЮТ РАССКАЗ ПО ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, ГДЕ НУЖНО ПОДУМАТЬ С КАКОЙ БУКВЫ НАДО НАПИСАТЬ. Так же они ни узнают о значении своих имен и фамилий.

Урок письма был проведён в 1 классе по развивающей системе Л. В. Занкова. Тема данного урока значима для дальнейшей учёбы детей, т.к. без знания данных букв дети не смогут писать слова, имена, предложения; были учтены возрастные особенности детей (детям были предложены стихи, загадки, а с гостем урока - Буратино детям было легко выполнять задания, которые встречались на уроке). Я считаю, что с точки зрения развития детей урок был полезен (дети получили информацию для общего развития: фауна, Обь, коала, стерх, панда). Использование межпредметных связей, связей с жизнью способствовали развитию кругозора, воспитательной направленности учащихся, интереса к предмету. Учащиеся вовлекались в основные мыслительные операции: анализ, обобщение, сравнение. На уроке прослеживалась опора на жизненный опыт детей (зоопарк, песня о Буратино, сказка), а содержание урока способствовало воспитанию культуры труда. Я думаю, мне удалось создать атмосферу сотрудничества на уроке, что очень важно для работы по данной системе обучения. Урок выстроен с использованием технологии совместной деятельности учителя и технологии проблемного обучения. При подготовке к уроку были использованы: - учебное пособие "Русский язык. Тетрадь по письму" 1 класс (I-IV) часть 2 (с.8) под редакцией Т. М. Андриановой, А. В. Остроумовой, И. Л. Андриановой; корпорация "Фёдоров", издательство "Учебная литература", 2007г.; - дополнительный материал о животных из энциклопедий: "Жизнь животных" из серии "Жизнь планеты" Марка Кавардайна в переводе Т. Ю. Покидаевой, Москва, "Росмэн", 2000г., "Загадки дикой природы" перевод с английского Т. Ю. Покидаевой, Москва, "Росмэн", 1999г.; - карта мира (для показа континентов, на которых обитают животные); - музыкальный ряд: песня "Буратино"; - пособие для учителя "Сборник загадок" составитель М. Т. Карпенко, Москва, "Просвещение", 1988 г.(с. 64, 65); - популярное пособие для родителей и педагогов "1000 загадок", Ярославль, "академия развития", 1997 г. (с. 56); - книга для учителя "Занимательное азбуковедение" для проведения физкультминутки "Буратино" (с. 35); - материал из журнала "Начальная школа" для проведения орг. Момента (настроя детей на урок),физкультминутки "Пальчики" и правила посадки детей на уроке в стихотворных формах.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее