Конспект урока русского языка по теме «Однозначные и многозначные слова».
(УМК «Начальная школа XXI века», 2 класс)
Авторы учебника: С.В. Иванов, А.О. Евдокимова (М.: Вентана - Граф)
Тема урока: Однозначные и многозначные слова.
Тип урока: «открытия» нового знания.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На конкурс представлены три урока по программе «Гармония» (3 кл.): русский язык, чтение и математика.
Тема: Поговорим о начальной форме глагола.
Цели: 1.Знакомство с понятием «неопределенная форма глагола» и ее двумя вопросами, со способами действия для нахождения неопр. формы глагола от заданной и образование временной формы от заданной неопределенной формы.
2. Умение определять время глагола.
3. Развитие мыслительных операций, сравнения, классификации.
4. Развитие деятельностной компетенции учащихся.
Тема: В.Ю. Драгунский «Тайное становится явным».
Цели: 1. Обучение пониманию и прогнозированию мотивов поведения персонажей, расширение и обогащение словаря читателя.
2. Развитие речи, мышления, памяти, внимания, умение формулировать главную мысль произведения; развитие творческих способностей - составление диафильма (устно).
Тема: Четырехзначные числа.
Цель: упражнение в чтении, записи четырехзначных чисел; закрепление знания разрядов числа, умение сравнивать эти числа и представлять в виде суммы разрядных слагаемых.
1.Ознакомить с правилом употребления разделительного твёрдого знака.
2.Формировать умение различать в словах разделительный твёрдый знак.
3.Учить правильно писать в словах разделительный твёрдый знак.
Цели: в совместной деятельности с учителем и одноклассниками учиться обозначать мягкость согласных звуков на письме мягким знаком;
определять соотношение количества звуков и букв в словах с мягким знаком;
формировать умения различать твёрдые и мягкие согласные звуки; совершенствовать умения обозначать на письме
мягкость согласного буквой ь.
УУД:
Регулятивные - учиться принимать учебную задачу , сохранять ее а течение всего урока; выполнять под руководством учителя и самостоятельно учебные действия в практической и мыслительной форме (при выполнении заданий из учебника, рабочей тетради, на доске); фиксировать с диалоге с учителем в конце урока удовлетворенность/ неудовлетворенность своей работой на уроке;
Познавательные - ориентироваться в информационном материале учебника; совместно с учителем или самостоятельно осуществлять поиск необходимой информации, понимать простейшие модели; учиться строить простые рассуждения;
Коммуникативные – использовать простые речевые средства; включаться в диалог с учителем и сверстниками, в коллективное обсуждение; отвечать на вопросы учителя.
Личностные: проявлять положительное отношение к учебному предмету «Русский язык», осознавать его значение, проявлять интерес к новому учебному материалу.