Рабочая программа по русскому языку,3 класс, УМК "Школа России"

1. Пояснительная записка Рабочая программа по русскому языку для 3 класса разработана на основе  Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования по русскому языку,  Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России,  планируемых результатов начального общего образования,  рабочей программы В.Г. Горецкого, В.П. Канакиной «Русский язык. 1-4 классы»,  учебного плана МОУ «Рыбачьевская школа» на 2015-2016уч.год В программе и учебниках реализован коммуникативно-речевой, системно-функциональный, личностно ориентированный подходы к обучению детей родному языку. Курс русского языка включает три основных раздела: «Текст», «Предложение», «Слово».
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Урок русского языка с использованием информационных технологий и технологии оценивания. Цели: 1. Предметные: - повторить правописания безударных гласных в корне слова, парных согласных, непроизносимых и удвоенных согласных, расширить знания учащихся по данным темам; - развивать умение слышать звучащее слова; - повышать уровень самостоятельности и творческой активности учащихся; - формировать интерес к русскому языку, привлекая внимание детей к «живому» слову. 2. Формировать УУД Личностные: - мотивационная основа учебной деятельности, включающая социальные, учебно-познавательные и внешние мотивы; - учебно-познавательный интерес к учебному материалу; - ориентация на понимание причин успеха в учебной деятельности, в том числе на самоанализ и самоконтроль результата, на анализ соответствия результатов требованиям конкретной задачи, на понимание предложений и оценок учителей, товарищей; - способность к самооценке на основе критериев успешности учебной деятельности. Регулятивные: - планировать свои действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации; - самостоятельно адекватно оценивать правильность выполнения действия и вносить необходимые коррективы в исполнение как по ходу его реализации, так и в конце действия. Познавательные: - строить высказывания в устной и письменной форме; - осуществлять анализ объектов с выделением существенных признаков, осуществлять синтез как составление целого из частей; проводить сравнение, сериацию и классификацию по заданным критериям; - устанавливать аналогии. Коммуникативные: - формулировать собственное мнение и позицию; - договариваться и приходить к общему решению в совместной деятельности, в том числе в ситуации столкновения интересов; - адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач, строить монологическое высказывание, владеть диалогической формой речи; -осуществлять взаимный контроль и оказывать в сотрудничестве необходимую взаимопомощь. Оборудование: тетрадь, интерактивная доска, компьютер.
Раздел: Иное

Это творческая работа ученицы, которая немного пофантазировала. И вот что получилось...

Раздел: Иное
В сложном и динамичном процессе развития творческой личности учащегося педагогу приходится постоянно решать множество типовых и оригинальных педагогических задач. Прогнозировать искомый результат, принимать педагогически обоснованные решения педагогу помогают знания о методах, средствах, формах организации педагогического процесса и умения владеть ими. Использование технологии проблемного обучения, которая предполагает поиск резервов умственного развития учащихся и, прежде всего творческого мышления, формирование способности к самостоятельной познавательной деятельности. Проблемное обучение, это не преподнесение готовых, годных лишь для заучивания фактов и выводов, а формирование особого стиля умственной деятельности, исследовательской активности и самостоятельности учащихся. Перед учащимися ставится проблема, и они при непосредственном участии учителя или самостоятельно исследуют пути и способы ее решения. Например, задачи на самостоятельное «открытие» правил правописания. В проблемном обучении на общее обсуждение также ставится вопрос-проблема, содержащий в себе иногда элемент противоречий, иногда неожиданности. Такое обучение заставляет искать истину и всем коллективом находить ее. Это вызывает неослабевающий интерес учеников. Внимание – это форма организации познавательной деятельности во многом зависит от степени сформированности такого познавательного процесса как внимание. В учебный материал нужно включать содержательно-логические задания, направленные на развитие различных характеристик внимания: его объема, устойчивости, умения переключать внимание с одного предмета на другой, распределять его на различные предметы и виды деятельности. Задача учителя – работать не только над обогащением словаря учащихся, но и над увеличением подвижности того запаса слов, которым владеет ученик в данный момент, связывать воедино грамматический и речевой аспект обучения, стремиться к реализации коммуникативного подхода.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее