Цель разработки: систематизации знаний о звуках и буквах.
Задачи:
обучающие: систематизировать знания о звуках и буквах; отработка усвоенного навыка различения гласных и согласных; усвоение и правильное употребление грамматических терминов;
развивающие: развитие фонематического слуха; развитие речи; развитие мышления и воображения;
воспитывающие: формирование интереса и позитивного отношения к предмету «Русский язык» через использование интерактивных плакатов.
Авторские комментарии:
Ресурс содержит два раздела:
1. Интерактивный плакат «Звуки и буквы»
2. Интерактивная игра «Винни-Пух в стране понятий Звуки и Буквы»
На первом этапе знакомства с интерактивным плакатом ученики могут с его помощью сформулировать правило, привести свои примеры, постепенно запомнить и использовать в речи термины, приведенные в нем. На этапах обобщения, систематизации, коррекции знаний наглядные пособия и схемы помогут вспомнить пройденный материал.
В дидактической игре, путешествуя с Винни-Пухом, ребенку придется логически мыслить и рассуждать. Присутствие любимых сказочных героев и звуковое сопровождение пpевpащают закрепление и пpовеpку знаний в интересную и увлекательную игpу.
Задания позволят проверить сформированность таких логических операций как: «Осведомленность», «Определение понятий», «Деление понятий», «Аналогия», «Обобщение понятий».
Учащиеся младших классов очень чувствительны к эмоциональной составляющий информации. Я стремилась сделать содержание и визуальный ряд интерактивного плаката привлекательным для ребят. В свою очередь, это позволяет активизировать психологические механизмы понимания, способствует развитию ассоциативного мышления и эмоциональной памяти.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В основе данной методической системы лежат приёмы «Слово-магнит», «Душа слова», которые принадлежат Синицыну Вячеславу Анатольевичу, кандидату педагогических наук, Отличнику народного просвещения, Заслуженному учителю РФ; автору известной в стране и за рубежом технологии «Как почувствовать вкус слова»
Материал "Памятка Работа над ошибками. Русский язык." предназначена для напоминания правила русского языка образца оформления данной орфограммы
Толкование
Памятка(и):
1. Свод кратких наставлений, правил, сведений о чём-либо, а также книжка, записка, содержащая подобный свод правил.
Например: Он певучим тонким голосом задает вопросы по солдатской памятке. Куприн, Поединок.
или
Запись, перечень необходимых дел, того, что нужно помнить.
Например:Муза Филипповна просила съездить на дачу и написала памятку, что там нужно посмотреть. Ажаев,Далеко от Москвы.
2. разг.
Предмет, служащий напоминанием о ком-либо, чём-либо.—
Например: Привез вам с Дальнего Востока одну памятку, - сказал он, доставая из кармана длинную, витую,похожую на пастущий рожок раковину, Лидин, На берегу пруда.
Источник: Малый академический словарь (Ссылка:https://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/41923/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0 )