Шевцова С.А. Дидактическая игра по русскому языку по теме «Предложение. Состав предложения». (На слайдах появляются кирпичики, которые необходимо расставить так, чтобы получилось предложение. Когда все предложения составлены, появляется весь текст, где ребятам предлагается в каждом предложении найти грамматическую основу. Если учащимся необходимо повторить правило по этой теме, это возможно сделать, нажав по управляющей кнопке )
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работая над проектом я узнала о традиционной народной кукле, мне было интересно узнать как выглядели куклы в которые играли наши бабушки. Этот проект дал мне много информации в которой интересно было разбираться, изучая разновидности и особенности каждой куклы. Я смогла самостоятельно изготовить некоторых кукол, и поняла, что кукла сделанная своими руками –это особенная кукла. Народная кукла- это не просто игрушка, а способ прививать ребенку рукоделие, знание о нарядах, о том что хорошо, а что плохо. Мне было интересно, как относятся мои одноклассники к народным куклам и я провела опрос. По результатам опроса я поняла, что практически все девочки хотели бы узнать побольше о таких куклах, а у некоторых они даже есть дома.
Тренажер «Упражнения в нахождении безударной гласной в корне слова и подборе проверочных слов». (Тренажер «Упражнения в нахождении безударной гласной в корне слова и подборе проверочных слов» используется в ходе фронтальной и индивидуальной работы и предназначен для закрепления знания о смыслоразличительной и фонетической роли ударения; отработки навыка нахождения безударной гласной в корне слова, требующей проверки; подбора проверочных слов; развитие орфографической зоркости, самоконтроля, интереса и позитивного отношения к изучению русского языка. )
Жакулина И.В.