Комплекс упражнений на развитие речевого чутья, выявления грамматической зависимости, расширения лексического запаса, развития информативных и коммуникативных компетенций
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал "Памятка Работа над ошибками. Русский язык." предназначена для напоминания правила русского языка образца оформления данной орфограммы
Толкование
Памятка(и):
1. Свод кратких наставлений, правил, сведений о чём-либо, а также книжка, записка, содержащая подобный свод правил.
Например: Он певучим тонким голосом задает вопросы по солдатской памятке. Куприн, Поединок.
или
Запись, перечень необходимых дел, того, что нужно помнить.
Например:Муза Филипповна просила съездить на дачу и написала памятку, что там нужно посмотреть. Ажаев,Далеко от Москвы.
2. разг.
Предмет, служащий напоминанием о ком-либо, чём-либо.—
Например: Привез вам с Дальнего Востока одну памятку, - сказал он, доставая из кармана длинную, витую,похожую на пастущий рожок раковину, Лидин, На берегу пруда.
Источник: Малый академический словарь (Ссылка:https://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/41923/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0 )
Младший школьный возраст является наиболее ответственным этапом школьного детства. Высокая сензитивность этого возрастного периода определяет большие потенциальные возможности разностороннего развития ребенка...
Игра в тех формах, в каких она существовала в дошкольном детстве, в младшем школьном возрасте начинает утрачивать свое развивающее значение и постепенно заменяется учением и трудовой деятельностью, суть которых состоит в том, что данные виды деятельности в отличие от игры, доставляющие просто удовольствие, имеют определенную цель. Сами по себе игры становятся новыми. Большой интерес для младших школьников представляют игры в процессе обучения. Это игры, заставляющие думать, предоставляющие возможность ученику проверить и развить свои способности, включающие его в соревнования с другими учащимися.
Участие младших школьников в таких играх способствует их самоутверждению, развивает настойчивость, стремление к успеху и различные мотивационные качества. В таких играх совершенствуется мышление, включая действия по планированию, прогнозированию, взвешиванию шансов на успех, выбору альтернатив.
Цель нашего проекта: Выявить дидактические игры, используемые на уроках обучения грамоте и их роль в развитии младших школьников.
Задачи проекта:
1. выявить виды дидактических игр, используемых в обучении младших
школьников, их функции
2. определить значение дидактических игр в период обучения грамоте, условия их проведения
3. выявить комплекс обучающих игровых средств для учащихся начальных классов