Тема: Человек умеет думать и говорить
Цели: Объяснить отличие человека от других объектов живой природы; расширять знания учащихся о человеке; воспитывать самоуважение, стремление к самопознанию и саморазвитию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок построен на основе технологии развития критического мышления через чтение и письмо. На уроке соблюдены три основных стадии технологии: вызов, осмысление, рефлексия.
Стадия «Вызов» актуализирует и обобщает имеющиеся у учеников знания по данной теме; вызывает устойчивый интерес к изучаемой теме; мотивирует ученика к учебной деятельности; побуждает к активной работе не только на уроке, но и дома.
На стадии "Вызова" используются приёмы "Кластер", "Знаю. Хочу узнать. Узнал".
На стадии "Осмысления" учащиеся самостоятельно получают новую информацию и осваивают различные способы работы с ней. На данном этапе актуальны приёмы работы - выделение ключевых слов, составление опорной схемы.
На этапе "Рефлексии" учащиеся самостоятельно анализируют удалось ли им достичь поставленной цели. Используется приём "Синквейн".
Данный урок разработан по программе "Школа 2100". Урок является 6 уроком в разделе « Живые участники круговорота веществ». Он продолжает знакомство учащихся с эволюцией животного мира, так как на протяжении нескольких уроков изучались различные группы живых организмов ( от простого к сложному – одноклеточные и многоклеточные, беспозвоночные и позвоночные).