Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Коспект урока по образовательной системе "Школа 2100"
Цели урока:
Образовательные:
• Обеспечить усвоение учащимися значения дыхания как процесса, необходимого для жизни;
• Познакомить со строением органов дыхания;
Развивающие:
• Развивать умения выделять главное, наблюдать.
• Развивать образную память, логическое мышление, речь учащихся.
• Развивать навыки сотрудничества;
Воспитательные:
• Воспитывать бережное отношение к своему организму, к своему здоровью, к здоровью окружающих.
Тип урока: изучение нового материала и первичное закрепление новых знаний.
Во время урока дети знакомятся с темой урока, работая в группах. По ходу урока дети составляют стенгазету по теме урока, в конце урока дляВ начале урока был использован методический приём (дыхательная разминка) эмоционального стимулирования, в результате которого произошло включение учащихся в деловой ритм урока.
На этапе актуализации знаний мною были использованы: загадки, ребус, что позволило подготовить учащихся к активной учебно-познавательной деятельности на основе опорных знаний.
Детьми была самостоятельно обозначена тема урока.
На этапе изучения нового материала был организован поиск ответа на поставленный вопрос: - Для чего и как мы дышим?
При ознакомлении с новым материалом был достаточный уровень активности. Дети, работая в группах, были вовлечены в мыслительные операции: анализировали, обобщали, наблюдали, самостоятельно делали выводы, чему способствовало применение методического приёма интеллектуального стимулирования (выполнение творческого задания - создание стенгазеты).
На этапе первичной проверки усвоения материала мною был предложен тест, который в результате самостоятельной работы, при самопроверке показал результаты усвоения данной темы.
Целью данного урока является расширять представление о природном окружении как среде жизнедеятельности человека, используя межпредметные связи на уроке.
Специфика работы учителя начальных классов такова, что он один обучает детей по нескольким дисциплинам. С учетом возрастных особенностей младших школьников и современным уровнем развития науки каждый предмет представляет собой систему знаний и умений из разных областей действительности. Объективно заложенные внутрипредметные связи между различными областями могли бы способствовать и естественному установлению межпредметных связей с целью интеграции знаний на уроке.
Интегрированные уроки имеют самые различные формы, в том числе и нестандартные. Например, ребята делятся на группы.
Работа в группах очень интересна детям, так как они ближе узнают друг друга, учатся общаться, учитывая интересы товарища, развивают коммуникативные способности. Учитель же, наблюдая за учениками, может для себя провести мини-мониторинг психических особенностей каждого ребенка (умение общаться в микроколлективе, обобщать сказанное, выражать свое мнение, определить уровень работоспособности).
На таких уроках ни один ребенок не остается в стороне. Даже дети с низким уровнем работоспособности, которые на уроке предпочитают молчать, делают попытки включиться в работу группы. А т.к. на уроке представлены различные виды работ, то в какой-то из них может себя проявить каждый ученик.
Использование презентации на данном уроке, позволяет вызвать наглядный интерес к происходящему, лучше представить красоту природы, желание беречь и изучать её.