Урок с мультимедийным сопровождением в 3 классе по теме: "Какая бывает промышленность".Цели:познакомить с основными отраслями промышленности; развивать умение сопоставлять, сравнивать, обобщать, анализировать; воспитывать трудолюбие. В увлекательной форме дети знакомятся с основными отраслями промышленности. На данном занятии педагог использует такие активные методы обучения как групповую форму работы, работу в парах, рефлексию. Урок соответствует требования ФГОС.

Какая бывает промышленность-3 класс.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок является заключительным в серии уроков – исследований по данной теме. Проблема, над которой работали дети, – найти признаки наступающей весны в живой и неживой природе; научиться видеть опасности, которые таит в себе окружающая природа весной, а также защитить природу от опасности, которую несёт неразумная деятельность человека.
Экологическое воспитание на уроках в начальной школе. Все учебные предметы начальной школы призваны внести свой вклад в формирование экологической культуры детей и их отношения к природе. Чтобы уроки природоведения приобрели «экологическое звучание», нужно признать, что их главной целью является формирование у детей нового, ответственного отношения к природе. «Природа и люди – одно целое», «Природа в опасности», «Природа ждёт моей помощи» - вот те важнейшие выводы, которые должен сделать каждый ребёнок, изучающий природоведение. Осуществляя межпредметную связь с уроками изобразительного искусства и трудового обучения, мы создали свою «Красную книгу», для которой дети рисовали исчезающие виды животных и растений, и писали для них тексты-комментарии. На рисовании дети придумали знаки, призывающие к бережному отношению к природе, рисовали понравившихся им птиц, а на уроках труда делали для них кормушки. На уроках русского и татарского языков используются тексты упражнений и диктантов о природе...
Тип урока: Урок изучение нового материала. Цель урока: Сформировать представление о животных, которых называют зверями. Направленность урока на результаты. Предметные: При освоение предметных знаний и умений учащиеся научатся: определять принадлежность животного к группе разных видов животных по принципу классификации; сравнивать ,выделять сходства, находить существенные различия и признаки ; получат возможность использовать приобретенные знания и умения при приведении примеров зверей и в практической деятельности при выполнении изделия в технике оригами « Наши братья меньшие» Метапредметные (универсальные учебные действия). Познавательные: умение работать с носителями информации, пополнение словарного запаса учащихся, развивать умение мыслить, рассуждать, делать выводы. Осознавать необходимость чуткого бережного отношения к окружающему миру, ко всему живому, проявлять любовь, заботу, к родному краю; Регулятивные: постановка учебной задачи на основе того, что уже известно и усвоено учащимися. Логические: умение выбрать в носителе информации главное, анализ объектов с целью выявления существенных признаков. Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества со сверстниками, умение слушать и общаться в процессе совместной работы, управление поведением партнёра. Личностные: оценка своей деятельности и деятельности группы, личностные качества (дружелюбие, вежливость, способность радоваться успехам друга).Уметь формировать собственную « Я – позиция» Оборудование: Мультимедийное сопровождение, листы с животными « что пропустил художник» модель практического моделирования оригами « медведь», кубарики для моделирования, цветные карандаши.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее