Предлагаю конспект урока по теме "Свойства воздуха"с презентацией. Работа над этой темой рассчитана на 2 урока. Знакомство со свойствами воздуха проводятся в форме заседания клуба "Мы и окружающий мир". На данных уроках дети проводят опыты, делают выводы о свойствах воздуха и оформляют их в виде проектной работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
ПРЕДМЕТНАЯ ОБЛАСТЬ: окружающий мир
ТИП УРОКА: урок открытия новых знаний
ФОРМА УРОКА: урок-исследование
УЧИТЕЛЬ: Зиннатуллина Гульнара Дилюсовна
КЛАСС: 1 «А»
ТЕМА УРОКА: «Какие бывают животные»
ДЕЯТЕЛЬНОСТНАЯ ЦЕЛЬ: дать учащимся первое общее представление о том, как разнообразен мир животных, о делении животных на виды и провести первичное закрепление новых знаний для формирования у учащихся умений определять вид животных по определённым признакам
СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: расширить понятийную базу за счет включения в нее новых элементов.
Урок относится к блоку «Живые участники круговорота веществ» в курсе Окружающий мир» и к блоку «Аналогия» в курсе «Информатика» в 3 классе.
Используемые на уроке формы и приемы работы позволяют в полной мере развивать индивидуальные способности каждого ученика. Особенность данного урока заключается в том, что дети хорошо усваивают материал каждого из предметов, проводя аналогии, сравнивая множества, элементы множеств, проводя аналогию между ними.
На уроке реализуется деятельностный подход к обучению младших школьников. На уроке используется фронтальная работа, исследовательская работа. Открытие новых знаний проводилось благодаря постановке учебной проблемы.
Успешность усвоения материала контролируется во время выполнения теста, подготовленного специально для этого урока (по шаблону Дмитрия Иванова), вопросов, входящих в дидактических материал урока.
Цель работы педагогического совета: обобщение и распространение опыта работы по ФГОС НОО учителей начальной школы.
Задачи работы педагогического совета:
1. Повышение компетентности педагогического коллектива по вопросу «Преемственность между ступенями школы как условие получения нового образовательного результата в условиях освоения ФГОС».
2. Совершенствование способности педагогического коллектива осуществлять рефлексию, регулировку и коррекцию работы в ходе выстраивания системы работы по программе «Преемственность».