Развитие учащихся начальной школы на основе формирования эвристических навыков учебной деятельности. Разработка урока в 1 классе. Тема: Живые организмы и неживые предметы.
В современных условиях для решения проблемы воспитания и развития личности недостаточно передать ученику некоторую готовую сумму знаний. Необходима самостоятельность в обучении и воспитании. Для самостоятельного овладения знаниями следует сформировать способность к открытиям нового в известном, содействовать превращению этой способности учащихся в норму, в инструмент свершений во всех сферах человеческой деятельности. Развитие способности к открытиям нового в разных видах деятельности возможно на основе формирования эвристической направленности мышления учащихся. Под эвристической направленностью мышления понимается целенаправленная, устойчивая способность к освоению умений находить субъективно новые, нестандартные варианты разрешения учебных проблемных ситуаций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
целью урока является получение новых знаний детьми о природе в целом; живой и неживой природе; знакомство с понятием "явления природы", "сезонные явления".
Цели: показать детям, что в природе всё взаимосвязано: связаны с собой неживая и живая природа, растения и животные, различные животные, человек с природой; учить правилам поведения в природе, беречь и охранять ее, учить приумножать ее богатства, рассказать учащимся о Красной книге, выявить с учащимися экологические проблемы, установить факторы, которые влияют на жизнь растений и животных.