ИКТ -урок Тема урока-наблюдения: Кто такие птицы? (1 класс)

Цели. 1. Самостоятельное определение отличительного признака птиц. 2. Знакомство со строением птиц. 3. Развитие умения определять принадлежность животных к группе птиц. 4. Знакомство с птицами нашего края. 5. Развитие наблюдательности, логического мышления, речи, активного словарного запаса учащихся. 6. Развитие познавательной активности учащихся. 7. Воспитание чувства ответственности и бережного отношения к птицам. Оборудование. ТСО: проектор, компьютер, экран. Для учащихся: перья птиц, ножницы, стакан с водой, пазлы птиц (дятел, жаворонок, лебедь. Картины с изображением курицы, страуса, пингвина, тексты для работы в группах. Солнышки (грустное и веселое)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок с презентацией для 3 класса о главных городах и достопримечательностях юга Европы.

Учиться интересно! В этом помогает технология развития критического мышления. Одним из важнейших положений технологии является совместное (учитель – ученик, родители – дети) конструирование своих знаний и всего процесса знаний. Технология критического мышления позволяет сделать учение увлекательным и осмысленным. Это система стратегий ( Кластеры, инсерт, таблица ЗХУ, мозговая атака, синквейн.и др.) позволяет формировать мыслительные умения, такие как эффективная работа с информацией, принятие осмысленных решений, взаимодействие с окружающим миром. При развитом критическом мышлении человек овладевает разнообразными способами интерпретации и оценки информации, видит противоречия в тексте, умеет аргументировать свою точку зрения и сопоставлять её с точкой зрения своего собеседника. Но основное условие – это осязаемая радость от познания нового, от ощущения собственной причастности к открываемому в книге и на уроке миру знаний.

Коспект урока по образовательной системе "Школа 2100" Цели урока: Образовательные: • Обеспечить усвоение учащимися значения дыхания как процесса, необходимого для жизни; • Познакомить со строением органов дыхания; Развивающие: • Развивать умения выделять главное, наблюдать. • Развивать образную память, логическое мышление, речь учащихся. • Развивать навыки сотрудничества; Воспитательные: • Воспитывать бережное отношение к своему организму, к своему здоровью, к здоровью окружающих. Тип урока: изучение нового материала и первичное закрепление новых знаний. Во время урока дети знакомятся с темой урока, работая в группах. По ходу урока дети составляют стенгазету по теме урока, в конце урока дляВ начале урока был использован методический приём (дыхательная разминка) эмоционального стимулирования, в результате которого произошло включение учащихся в деловой ритм урока. На этапе актуализации знаний мною были использованы: загадки, ребус, что позволило подготовить учащихся к активной учебно-познавательной деятельности на основе опорных знаний. Детьми была самостоятельно обозначена тема урока. На этапе изучения нового материала был организован поиск ответа на поставленный вопрос: - Для чего и как мы дышим? При ознакомлении с новым материалом был достаточный уровень активности. Дети, работая в группах, были вовлечены в мыслительные операции: анализировали, обобщали, наблюдали, самостоятельно делали выводы, чему способствовало применение методического приёма интеллектуального стимулирования (выполнение творческого задания - создание стенгазеты). На этапе первичной проверки усвоения материала мною был предложен тест, который в результате самостоятельной работы, при самопроверке показал результаты усвоения данной темы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее