Тема « Животный мир степей»
Цели урока:
1. Формировать представления учащихся об особенностях животного мира степной зоны; учить сравнивать, обобщать, находить общие и отличительные признаки растений.
2. Развивать любознательность, наблюдательность, память, интерес к изучаемому предмету.
3. Воспитывать бережное отношение к природе
Урок с применением ИКТ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: формирование первоначального представления о питании и пищеварительной системе человека. Задачи: - познакомить учащихся с пищеварительной системой человека и необходимыми организму питательными веществами, обратить внимание на вредные для детского организма продукты, составить рацион питания.
Цель урока: Научить детей правильно и рационально использовать свойства воды.
Задачи:
• расширить представление детей об уникальных свойствах воды;
• познакомить детей с предметами, которые они будут изучать в старшей школе, заинтересовать ими;
• показать необходимость в экономном расходовании воды, воспитывать береж¬ливое отношение к воде;
• дать информацию 9 работе Водоканала;
• познакомить детей с правильным питьевым режимом.
Данный курс является примером метапредмета, включающего в себя знания по истории, физике, черчению, математике, информатике. Особенность его в том, что он от начала и до конца создан по интересам и возможностям учеников.Общая тема работы " От кареты до ракеты" призвана рассмотреть и проанализировать этапы развития трех видов транспорта. Ученик сам выбирает интересный для него блок и раскрывает его историю создания, принцип функционирования, разновидности, перспективы использования. При такой работе ребенок пробует себя в роли дизайнера, историка, инженера. Учится находить информацию, систематизировать её, доходчиво доносить до других.Публичная презентация позволяет не только продемонстрировать свои возможности, но и познакомиться с работами других детей,провести самоанализ,узнать много нового.