Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
• сформировать у учащихся знания об органах цветкового растения;
• продолжить формирование понятия "организм растения", "фотосинтез";
• познакомить с разнообразием плодов и семян, способами их распространения;
• расширить представление учащихся о значении семян для растения, животных, человека;
• охарактеризовать особенности строения растений основных групп;
• создать представление о многообразии растительного мира;
• развивать умение сравнивать, анализировать, классифицировать, обобщать и делать выводы;
• воспитывать коммуникативные навыки, самостоятельность, наблюдательность, любознательность.
Данный урок построен на основе технологии развития критического мышления через чтение и письмо. На уроке соблюдены три основных стадии технологии: вызов, осмысление, рефлексия.
Стадия «Вызов» актуализирует и обобщает имеющиеся у учеников знания по данной теме; вызывает устойчивый интерес к изучаемой теме; мотивирует ученика к учебной деятельности; побуждает к активной работе не только на уроке, но и дома.
На стадии "Вызова" используются приёмы "Кластер", "Знаю. Хочу узнать. Узнал".
На стадии "Осмысления" учащиеся самостоятельно получают новую информацию и осваивают различные способы работы с ней. На данном этапе актуальны приёмы работы - выделение ключевых слов, составление опорной схемы.
На этапе "Рефлексии" учащиеся самостоятельно анализируют удалось ли им достичь поставленной цели. Используется приём "Синквейн".