Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок окружающего мира по теме "Пустыни" построен как самостоятельное изучение и добывание знаний учащимися через справочную и энциклопедическую литературу. На уроке эти знания были обобщены и подведён итог: действительно ли "Пустыня - это там, где пусто?"
Тип урока: Урок изучение нового материала.
Цель урока: Сформировать представление о животных, которых называют зверями.
Направленность урока на результаты.
Предметные: При освоение предметных знаний и умений учащиеся научатся: определять принадлежность животного к группе разных видов животных по принципу классификации; сравнивать ,выделять сходства, находить существенные различия и признаки ; получат возможность использовать приобретенные знания и умения при приведении примеров зверей и в практической деятельности при выполнении изделия в технике оригами « Наши братья меньшие»
Метапредметные (универсальные учебные действия).
Познавательные: умение работать с носителями информации, пополнение словарного запаса учащихся, развивать умение мыслить, рассуждать, делать выводы. Осознавать необходимость чуткого бережного отношения к окружающему миру, ко всему живому, проявлять любовь, заботу, к родному краю;
Регулятивные: постановка учебной задачи на основе того, что уже известно и усвоено учащимися.
Логические: умение выбрать в носителе информации главное, анализ объектов с целью выявления существенных признаков.
Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества со сверстниками, умение слушать и общаться в процессе совместной работы, управление поведением партнёра.
Личностные: оценка своей деятельности и деятельности группы, личностные качества (дружелюбие, вежливость, способность радоваться успехам друга).Уметь формировать собственную « Я – позиция»
Оборудование:
Мультимедийное сопровождение, листы с животными « что пропустил художник» модель практического моделирования оригами « медведь», кубарики для моделирования, цветные карандаши.
ПРЕДМЕТНАЯ ОБЛАСТЬ: окружающий мир
ТИП УРОКА: урок открытия новых знаний
ФОРМА УРОКА: урок-исследование
УЧИТЕЛЬ: Зиннатуллина Гульнара Дилюсовна
КЛАСС: 1 «А»
ТЕМА УРОКА: «Какие бывают животные»
ДЕЯТЕЛЬНОСТНАЯ ЦЕЛЬ: дать учащимся первое общее представление о том, как разнообразен мир животных, о делении животных на виды и провести первичное закрепление новых знаний для формирования у учащихся умений определять вид животных по определённым признакам
СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: расширить понятийную базу за счет включения в нее новых элементов.