Система нестандартных задач по математике как средство формирования познавательной активности учащихся

12 февраля 2022
Система нестандартных задач по математике как средство формирования познавательной активности учащихся
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Обучение математике в развивающей системе Л.В.Занкова ведётся по учебнику авторов: И.И.Аргинской, Е.И.Ивановской, С.Н.Кормишиной. Среди основополагающих свойств данного учебного пособия надо отметить процессуальность. Процессуальность – это ряд органически вытекающих друг из друга этапов, приводящих к подлинному овладению ЗУН. Высокое качество учения ребёнка достигается только при постоянном углублении ЗУН за счёт установления всё новых и новых связей между изучаемым материалом, изученным ранее и тем, с которым ещё предстоит познакомиться. Сравнение результатов контрольных работ по разным УМК показывает, что частотность ошибок подобного вида мала в УМК «Школа 2100» и в системе Л.В.Занкова.

Раздел: Иное
Презентация «Посчитай – ка» по математике 1-2 классы (УМК «Школа России) Данную презентацию можно использовать на уроках математики (устный счёт), во внеурочной деятельности, как подготовка учащихся к олимпиаде, дополнительный материал для мотивированных учащихся.
Раздел: Иное
Особенности использования дидактических игр на уроках математики. Игра ценна только в том случае, когда она содействует лучшему пониманию математической сущности вопроса, уточнению и формированию математических знаний учащихся. Дидактические игры и игровые упражнения стимулируют общение между учениками и преподавателем, отдельными учениками, поскольку в процессе проведения этих игр взаимоотношения между детьми начинают носить более непринужденный и эмоциональный характер. Практика показывает, что занимательный материал применяется на разных этапах усвоения знаний: на этапах объяснения нового материала, его закрепления, повторения, контроля. Использование дидактических игр оправдано только тогда, когда они тесно связаны с темой урока, органически сочетаются с учебным материалом, соответствующим дидактическим целям урока.1 В практике начальной школы имеется опыт использования игр на этапе повторения и закрепления изученного материала и крайне редко применяются игры для получения новых знаний. При объяснении нового материала необходимо использовать такие игры, которые содержат существенные признаки изучаемой темы. Также в ней должны быть заложены практические действия детей с группами предметов или рисунков.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее