Урок построен в деятельностной технологии. На уроке применяется метод мотивации и стимулирования - использование ИКТ. На этапе открытия новых знаний выбран подводящий диалог, в ходе которого предлагается система посильных ученикам вопросов и заданий, подводящих уч-ся к открытию мысли. Дети самостоятельно указывают, где и почему возникло затруднение. Учащимися формулируется тема урока и цель. Задания на уроке способствуют развитию логического мышления. Также активизируются мыслительные операции: анализ, сравнение, классификация, обобщение...
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок математики в 1 классе по учебнику Л.Г. Петерсон. Тема «Число 9, цифра 9». Урок построен на основе деятельностного метода, который включает в себя принцип деятельности (ученик осваивает новые знания в процессе своей деятельности), на принципе психологической комфортности (создания на уроке атмосферы сотрудничества). Задания, использованные на данном уроке, направлены на развитие познавательной мотивации и носят эмоциональный характер.
Разработка урока математики в 3 классе выполнена в соответствии с ФГОС с учётом формирования предметных, метапредметных и личностных УУД. Урок первичного предъявления новых знаний. Цель: формирование представления о задачах на кратное сравнение. В течение урока предусмотрена фронтальная работа, также ученикам представилась возможность использовать личный опыт и знания. На всех этапах урока предусматривается обратная связь: учитель-ученик. Ученик - активный участник сюжетной линии урока.