Ознакомление первоклассников с понятием осевой симметрии является новым для методики начального обучения вопросом и становится важным средством развития пространственных представлений детей. В основе подхода, применяемого для раскрытия понятия осевой симметрии, лежит идея зеркала. При таком подходе симметрия становится доступной восприятию каждого ребенка. Выполняя упражнения, дети учатся показывать пары симметричных предметов или их частей, отрезков и других фигур, практическим путем (перегибанием) знакомятся с фигурами, имеющими одну или несколько осей симметрии. Урок имеет мультимедийное сопровождение, включающее демонстрацию симметрии в природе, архитектуре, на улицах нашего города и в быту, а также задания к уроку и гимнастику для глаз.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Дидактическая цель: создать условия для формирования навыка составления и сравнения числовых и буквенных выражений.
Задачи урока:
Предметные: Совершенствовать вычислительные навыки. И умение решать задачи, развивать умение выполнять логические задачи. Развивать умение анализировать и рассуждать.
Метапредметные:
Личностные:
- создавать условия для формирования представлений о причинах успехов в учёбе,
- положительное отношение к изучению математики.
Регулятивные:
- формировать умения понимать выделенные учителем ориентиры действия в учебном материале,
- оценивать совместно с учителем и одноклассниками результаты своих действий, вносить соответствующие коррективы под руководством учителя
Познавательные:
- проводить сравнение числовых и буквенных выражений.
Коммуникативные:
-адекватно использовать речевые средства для взаимодействия на уроке,
- формулировать своё мнение,
- воспринимать различные точки зрения.
Формы организации познавательной деятельности учащихся: индивидуальная, коллективная, самостоятельная