Урок математики в 1 классе УМК "Школа XXI века" (В. Н. Рудницкая ч. 2, урок 38)

03 февраля 2020
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Методическая разработка урока по теме: «Решение задач с тройками величин» составлена на основе учебника: Математика. Учебник для 3 класса в двух частях. М., 2007 Авторы: М. И. Моро, Ю. М. Колягин, М. А. Бантова,Г. В. Бельтюкова, С.И Волкова, С. В. Степанова. Кроме того использованы: «Сборник задач по математике для начальной школы с краеведческим и экологическим содержанием» Барнаул: АКИПКРО,1994, ресурсы сети Интернет. Представленный урок – урок применения знаний и умений, завершает первый этап изучения темы «Внетабличное умножение и деление» и предваряет контрольную работу. Приемы организации познавательной деятельности учащихся: мотивация учебной деятельности и её усиление через осознание учащимися значимости учения,целеполагание и составление плана, разгадывание загадки, игру, осмысление содержания имеющихся знаний и применение их на практике, самостоятельное выполнение учащимися заданий, подведение итога урока. Контроль и коррекция знаний на каждом этапе урока осуществляются через самоконтроль и взаимоконтроль. Для выполнения взаимопроверки и самопроверки применяется переносная и интерактивная доски. Наглядно можно увидеть правильность решения, представленного на переносной доске. Эффект шторки интерактивной доски позволяет открывать задания постепенно. В конце урока - рефлексивная оценка деятельности каждого учащегося. Данный урок направлен на развитие личностных качеств учащихся: самостоятельности, осознанности, осмысленности процесса учения, развитие умения отвечать на поставленный вопрос. Дифференцированное выполнение заданий придаёт уверенность слабым учащимся.

Одной из важнейших проблем обучения является снижение учебной мотивации учащихся, что особенно заметно в младшем школьном возрасте. 50% успешно обучающихся детей в школе - это дети послушные, добросовестно выполняющие домашние задания, все требования учителя. Они ценой своего здоровья добиваются максимально возможных для себя успехов, а 50 % учащихся имеют низкую мотивацию. Дети не видят для себя личностной перспективы и многие не заинтересованы в получении образования. Проблема заключается в том, что у части учеников положительная мотивация к изучению предмета недостаточна, а порой отсутствует, так как при изучении математики они испытывают значительные трудности и не усваивают материал в силу особенностей памяти, восприятия и мышления. В классе есть дети, которые обучаются по специальным (коррекционным) программам. Все вышеперечисленное указывает на необходимость организации учебно-познавательного процесса, направленного на формирование мотивационной сферы обучаемого, становление и развитие внутренних мотивов. Использование в учебном процессе современных образовательных технологий повышает эффективность обучения, позволяет содержательно и методически обогатить учебный процесс и, несомненно, является одним из условий достижения нового качества общего образования в наших школах.
Дидактический сценарий учебного занятия по математике в первом классе по теме «Число и цифра 7. Состав числа 7»
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее