Одной из важнейших проблем обучения является снижение учебной мотивации учащихся, что особенно заметно в младшем школьном возрасте. 50% успешно обучающихся детей в школе - это дети послушные, добросовестно выполняющие домашние задания, все требования учителя. Они ценой своего здоровья добиваются максимально возможных для себя успехов, а 50 % учащихся имеют низкую мотивацию. Дети не видят для себя личностной перспективы и многие не заинтересованы в получении образования. Проблема заключается в том, что у части учеников положительная мотивация к изучению предмета недостаточна, а порой отсутствует, так как при изучении математики они испытывают значительные трудности и не усваивают материал в силу особенностей памяти, восприятия и мышления. В классе есть дети, которые обучаются по специальным (коррекционным) программам. Все вышеперечисленное указывает на необходимость организации учебно-познавательного процесса, направленного на формирование мотивационной сферы обучаемого, становление и развитие внутренних мотивов. Использование в учебном процессе современных образовательных технологий повышает эффективность обучения, позволяет содержательно и методически обогатить учебный процесс и, несомненно, является одним из условий достижения нового качества общего образования в наших школах.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок по теме:
«Равнобедренный треугольник. Первый и второй признаки равенства треугольников».
Цели урока: 1) Проверить уровень овладения учащимися знаний и умений
по данной теме.
2) Развивать умения сравнивать и обобщать.
3) Развивать умение излагать мысли письменно и устно.
4) Прививать у учащихся интерес к геометрии.
Разработка урока математики в 3 классе выполнена в соответствии с ФГОС с учётом формирования предметных, метапредметных и личностных УУД. Урок первичного предъявления новых знаний. Цель: формирование представления о задачах на кратное сравнение. В течение урока предусмотрена фронтальная работа, также ученикам представилась возможность использовать личный опыт и знания. На всех этапах урока предусматривается обратная связь: учитель-ученик. Ученик - активный участник сюжетной линии урока.