Тема "Дроби" по математике. 4 класс. Математика Л.Г.Петерсон.Цели: • Дать представление об образовании дроби; • Учить читать и записывать дроби; • Выражать в процентах дроби со знаменателем 100; • Тренировать в решении задач и неравенств. Формируемые УУД: ПРЕДМЕТНЫЕ: иметь представление об образовании об образовании дроби, читать и записывать дроби, выражать в процентах дроби со знаменателем 100; МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ: определять и формулировать цель урока, понимать учебную задачу урока, отвечать на итоговые вопросы урока и оценивать свои достижения, работать в паре ориентироваться в своей системе знаний: отличать новое от уже известного, добывать новые знания: находить ответы на вопросы, используя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке; ЛИЧНОСТНЫЕ: быть мотивированным к учебной деятельности Оборудование: модели долей демонстрационная и раздаточная, заготовка-круг, схемы задач, таблицы с дробями.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок математики в 1 классе + презентация и самоанализ. Система Л.В. Занкова «Знакомство с терминами «в порядке увеличения (уменьшения)».

Методологическую основу урока составляют технологии: раскрепощенного развития В.Ф.Базарного, технология развивающего обучения (Образовательная система «Школа – 2100»), педагогика сотрудничества; гуманно- личностный подход и дидактические принципы. В начало урока включена психофизическая тренировка с музыкальным сопровождением, которая позволила создать эмоциональный и рабочий настрой учащихся. Форма проведения урока – «сказка» выбрана с учетом возрастных особенностей младших школьников. Достаточное применение наглядности, инсценировка, музыкальное сопровождение – всё это позволило достигнуть цели и задач урока, а также поддержать мотивацию учащихся к изучению математике и обеспечить их активность. В конце урока введены «смайлики», на основе которых выявлено настроение ребят, их психологическая комфортность.

Конспект урока математики М. И. Моро 1класс, 2 часть. Тема: «Перестановка слагаемых» Урок имеет структуру проблемного с использованием деятельностного подхода к обучению, что соответствует требованиям ФГОС по формированию личностных и метапредметных результатов обучения (УУД).Посредством наблюдения и практических действий вывести правило о том, что от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Перечень УУД (универсальных учебных действий), выполняемых учащимися на данном уроке: -личностные УУД; -регулятивные УУД; -коммуникативные УУД. На уроке используются приемы проблемного обучения: столкновение разных мнений учеников, подводящий и побуждающий к действию диалог, исследовательские методы под руководством учителя. Организуется фронтальная, парная и самостоятельная работа с самопроверкой и самооценкой. В начале урока в диалоге с учениками создаётся проблемная ситуация. Далее ученики в диалоге с учителем, исходя из проблемной ситуации, формулируют учебную проблему – основная цель урока . В диалоге актуализируются знания учащихся, которые пригодятся для решения учебной проблемы. Определяют, каких знаний недостаточно и что нужно узнать (сделать), чтобы найти решение проблемы (план действий). Выполняя план, ученики с помощью учителя открывают новое знание, решая соответствующие учебные задачи. Применяют новое знание, делая вывод о том, какое решение учебной проблемы найдено и выражает это решение в виде правила, закона. В данном уроке используется проблемно–диалогическая технология – метод введения нового знания в современном образовании.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее