урок обобщения и систематизации знаний в 6 классе "Масленица".

16 февраля 2014
Предлагаю коллегам интересный урок обобщения и систематизации знаний по темам "десятичные и обыкновенные дроби". Название удивительного праздника Масленица дети узнают в ходе тестовой работы, а затем в процессе решения задач знакомятся с его историей и обычаями.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель урока: обобщение имеющихся у учащихся знаний, закрепление вычислительных умений и навыков счёта в пределах 100. Задачи урока: • отработать изученные вычислительные приемы, • закрепить умение решать задачи разными способами • развивать логическое мышление, умение рассуждать • формировать активность детей на уроке, навыки самостоятельной работы; повысить мотивацию обучения, интерес к математике. • воспитывать трудолюбие, аккуратность, чувство товарищества. • формировать активность детей на уроке, навыки самостоятельной работы; повысить мотивацию обучения, интерес к математике.
Данный урок – урок открытия нового знания. Он сконструирован на основе проблемно-диалогической технологии, т.е. ориентирован на целенаправленное и планомерное формирование у детей организационных общеучебных умений, а также интеллектуальных и коммуникативных умений. На уроке предусмотрена фронтальная, индивидуальная работа, работа в парах. После этапа первичного закрепления проводится самостоятельная работа и самооценка с использованием «Дневника школьника» (ОС «Школа 2100»). Домашняя работа включает в себя инвариативную (обязательную часть) и вариативную (часть работы, которая выполняется по желанию ученика).
Урок закрепления по теме "Единицы длины. Периметр квадрата" с использованием проблемно-поисковых технологий, ИКТ. Урок способствует осознанию учениками практической значимости приобретённых ими знаний по данной теме.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее