Урок русского языка в 4 классе «Связь однородных членов без союзов и с помощью союзов. Запятая между однородными членами»

01 апреля 2013

Методическая разработка урока по русскому языку в 4 классе на тему «Связь однородных членов без союзов и с помощью союзов. Запятая между однородными членами» с использованием ЭОР

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конспект урока сообщения новых знаний. Различные виды работы с текстом для формировния читательской грамотности.
Бабайлова Е.С. Разработка урока литературного чтения и презентация по теме "Особенности жанра "Притча"(народный анекдот) в 4 классе по программе Д.Б.Эльконина - В.В.Давыдова (Урок проводится в системе уроков по устному народному творчеству, завершает эту тему. Учащиеся, имея опыт по изучению структуры бытовой сказки, волшебной, сказок о животных, делают выводы об особенностях притч( народных анекдотов), выходят на структуру жанра. Для активизации учащихся на уроке используется интерактивная доска, которая повышает эффективность усвоения материала, позволяет реализовать принципы наглядности, доступности и системности.. Способ работы с доской – презентация слайдов, передвижение объектов и слайдов, выделение маркером, демонстрация видеоролика. )
Цель: обеспечить глубокое понимание смысла текста; развивать поэтический слух, учить чувствовать и понимать образный язык поэтической речи. Задачи: - показать емкость поэтического образа, созданного С.Кирсановым в стихотворении «Этот мир»; - проанализировать с детьми хокку Кикаку в качестве противовеса и дополнения к предыдущему стихотворению; - посмотреть в картинной галерее работу А.Веницианова «Жнецы»
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее