Воспитание – не только центральная, но и наиболее обширная категория в педагогике. К. Д. Ушинский говорил, что не воспитание является “элементом обучения”, а, наоборот, обучение есть его средство, “главный орган”. Прав был также замечательный педагог А. С. Макаренко, утверждавший, что нельзя “ограничивать воспитательный процесс классной работой”, воспитание происходит “на каждом метре земли”.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Размышления учителя о формировании навыка чтения на уроках литературы у младших школьников.Проблемы преемственности детского сада и начальной школы. Основные цели литературного образования.
Внедряя в практику новые технологии обучения, которые нам дает Программа курсов третьего базового уровня. Считаю, что особое место в работе с детьми младшего возраста должно занимать развитие критического мышления. Работая по Программе, и применяя на уроках технологию критического мышления, заметила, что учащиеся приобретают не только общеучебные умения, навыки и способы деятельности, но и умения и желания учиться, потребность в самообразовании, в самосовершенствовании.
Главная задача учителя сегодня, чтобы его «ученики научились тому, как учиться», и в результате смогли стать независимыми, самомотивированными, увлеченными, уверенными, ответственными учениками с развитым критическим мышлением.
Конструктивную основу «технологии критического мышления» составляет базовая модель трех стадий организации учебного процесса: «Вызов – осмысление – размышление».
Преимущества данной технологии заключаются в том, что в числе главных аргументов: ориентация не на обучение, а на формирование профессиональных компетенций как школьников, так и педагогов.