Что такое добро? Что такое зло? Зачем творить добро, когда никто не видит?
Данный урок занимает особое место в курсе ОРКиСЭ и позволяет расширить представление учащихся о понятиях «Добро» и «Зло». На уроке создаются условия для формирования самооценки детей, совершенствования умений практической деятельности, развития самостоятельного мышления и познавательного интереса. Учащиеся будут готовы к пониманию смысла своей жизни, ответственно относиться к своему поведению, понимать других людей и сопереживать им, уважать мнение других людей. Коллективная работа позволяет учащимся получить эмоциональную и содержательную поддержку, создаёт включенность каждого ребёнка в общую работу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Не секрет, что основным приёмом, обеспечивающим развитие навыка чтения, является многократное обращением тексту, перечитывание его каждый раз с новым заданием. Вот тогда-то ребёнок открывает в нём что-то новое, чего не заметил в первом чтении. Цель учителя здесь: создать благоприятные условия для работы над содержанием, разбором и усвоением прочитанного на основе разнообразия форм, методов и видов работы, стараться подчинять уроки чтения урокам русского языка, окружающего мира, развития речи, больше внимания уделять словарной работе, чаще использовать различные творческие задания, сочетать коллективную и индивидуальную работу на уроке, учить работать с текстом.
Мониторинг на современном уровне развития системы образования является одной из составляющих управления образовательным учреждением и основой принятия управленческих решений. Поэтому мониторинг может существовать только во взаимосвязи с управлением, системой принятия решений. Эффективность не нацеленного на управление мониторинга низка и приводит к ряду недостатков, основные из которых - избыточность и/или недостаточность информации, ее невостребованность педагогическим коллективом.