Учитель: Куличкова Татьяна Евгеньевна учитель начальных классов МОУ "СОШ №1 г.Калининска"
Автор учебника и тетради: Е.А.Лутцева.
Тема урока: «Как разметить круглую деталь. Циркуль»
Дидактическая цель: создать условия для закрепления знаний и умений учащихся.
Тип урока: урок комплексного применения знаний и умений.
Задачи урока: - учить применять полученные знания на практике;
- развивать технологическое мышление: умение наблюдать,
сравнивать, анализировать, обобщать и решать доступные
технико-технологические задачи;
- воспитывать ответственность за своих домашних питомцев.
Методы обучения: словесный, наглядный, практический.
Оборудование:
для учителя: образец поделки, презентация;
для учащихся: цветная бумага, циркуль, ножницы, клей, линейка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал содержит план - конспект урока по теме урока: Вышивание по криволинейному контуру (по программе «Трудовое обучение» для 2-го класса авторов Н. А. Цирюлик, Т. Н. Простнякова) На уроке используется презентация "Из истории шитья. которая может быть использована как на любом уроке трудового обучения из цикла "Вышивание и шитьё", так и во внеурочной деятельности по передмету. материал помогает углубить знания учащихся об истории шитья.
Это презентация к уроку ИЗО 2 класс по теме «По мотивам гжельской росписи». Работа даёт возможность познакомить детей с искусством гжельских мастеров; учит детей составлять узор по мотивам гжельской росписи; способствует развитию эстетического вкуса и фантазии; стимулирует стремление своими руками создавать красоту; развивает такие качества как усидчивость, внимание, аккуратность при работе с красками; даёт возможность детям почувствовать себя народными мастерами.