Урок- праздник "Времена года" проводился во 2 классе. Материал подобран с учетом возрастных особенностей детей. Работа производилась в группах. Каждое новое задание группа выполняла по новому времени года, что позволяет широко и объемно повторить и проверить знания учащихся.Смена времен года в группах на каждом этапе урока проходила через разные формы работы. 1. По картинкам (снежинки, сосульки, цветочки и желтые листочки) ученики разделились на группы и вспоминали приметы того времени года, которое соответствовало их картинкам. Ответы детей проверялись и уточнялись по слайдам. 2. Ученики собрали название времен года из рассыпавшихся букв. На этом этапе они работали с пословицами. Ребята вставляли нужные слова и выбирали пословицы, которые соответствовали их времени года. Проверка так же происходила по слайдам. 3.Отгадывание загадок о временах года. На этом этапе урока ученики читали стихи и вспоминали произведения красноярских поэтов и писателей о разных временах года. Во время чтения стихов на экране демонстрировались фотографии, показывающие красоту природы Красноярского края.(к сожалению из-за большого объема фотографий пришлось их удалить из презентации) 4. Ребята по группам получили квадраты разного цвета и четыре одинаковых картинки (черно-белые). По цвету они определили время года и в группах раскрасили картинки, Которые в конце занятия поместили на доску, вернув тем самым краски в лес. Презентация помогает создавать благоприятный эмоциональный фон урока, проверять и корректировть ответы учащихся. Материал для проведения праздника был подготовлен заранее на других уроках, таких как окружающий мир, рисование, труд и краеведение. Ученики приготовили наизусть стихи, на уроках труда и рисования для оформления класса к празднику ребята делали картины и поделки по данной теме, затем проводилась выставка работ. Данный ресурс может использоваться и на других уроках.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Начальная школа должна не только готовить учащихся к успешному обучению в средних и старших классах, но и воспитывать в них личность, приспособленную к современным условиям. Данный вопрос поднимается на различных конференциях, семинарах, на страницах периодической печати. Однако системе обучения, обеспечивающей саморазвитие учащегося, пока не уделяется должного внимания. Как живет сегодня сельская школа? Как решаются там вопросы обучения и воспитания учащихся? Какие проблемы существуют? Педагог, работающий в сельской школе, должен быть и учителем, и воспитателем, и умелым психологом, и талантливым артистом, и адвокатом. К сожалению, студентам высших педагогических учебных заведений в достаточной степени не преподаются особенности работы в сельской школе. Это создает большие трудности и для самого педагога, и для школы. «Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать образованным?». Прежде всего должна быть заинтересованность. Естественно, в какой-то степени и упорство. Нужны и способности. Я бы сказала, что и компетентность (в последнее время это слово вошло в наш обиход). В последнее время мы стали говорить, что образованная, грамотная личность – это опора, основа нашей современности. Считается, что необходимо уже в малом возрасте распознавать и развивать способности ребенка. В настоящее время среди учащихся наблюдается большая заинтересованность в поисково-исследовательской деятельности. С чего же начать поиск и организацию этого вида деятельности? Конечно же, с программы, где намечены цели и задачи. Лично я составила поисково-исследовательскую программу для 1-4 классов, которую назвала «Шаг за шагом».

• Познакомить детей с идеями и историей благотворительности и меценатства; • Способствовать созданию условий для развития у учащихся мотивации к совершению добрых и гуманных поступков; • Развивать у учащихся личностные качества: гуманность, бескорыстие, благородство.

Классный час "Уроки вежливости" в 1 классе. Основан на игровых формах с использованием слайдовой программы и музыкального сопровождения.Способствует формированию системы знаний, необходимых для социальной адаптации, пониманию того, что вежливые слова непременно должны сочетаться с добрыми поступками.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее