В современных условиях общество предъявляет высокие требования к подготовке учащихся в научно- исследовательской работе, как одной из форм приобретения умений, сопровождающейся расширением и углублением знаний.
Реальные возможности приобщить учащихся младших классов к исследовательской деятельности, развить их творческие способности (проявление самостоятельности, применение ранее усвоенных знаний и приобретение новых) имеет совместная работа классного руководителя, учителей предметников и родителей в проекте «Каждый ученик – исследователь».
При этом наибольший эффект дает внеурочная индивидуальная работа со школьниками по интересам.
Ценность проекта заключается в том, что учащиеся и родители получают возможность посмотреть на различные проблемы с позиции ученых, ощутить весь спектр требований к научному исследованию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Для учащихся 1-3 классов мною разработано мероприятие «Имею право на права».
Цель: познакомить учащихся с основными правами и свободами, изложенными в Конвенции о правах ребенка, научить применять их в жизни; помочь детям осознать, что нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав; развивать умение называть свои права и анализировать поступки других; воспитывать уважение к другим людям.
Воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за нашу страну и её героев, уважения к ее научным достижениям;
- содействие формированию у учащихся грамотности в области истории освоения космического пространства, развитию социальной и творческой активности;
- содействие осознанию того, что без образования невозможен технический прогресс.