Программа ПЭАПР (надо ж как-то обозвать сей продукт!) - это первая попытка автора как-то алгоритмизировать и автоматизировать процесс поэлементного анализа диагностических (и не только!) письменных ( а не исключено, что и устных) работ учащихся. С просьбами о создании подобной программы ко мне обращались многие учителя-предметники и замы по УВР, в функции которых входит мониторинг учебных результатов образовательного процесса и использующих мои программы по учебному мониторингу PSORUD-Uniform, мониторингу посещаемости ПСАПУ, педкадрам Person, контингенту обучающихся AlpBook и т.п.
Представляю материалы по организации внутришкольного контроля. Надеюсь, что кому-то, особенно начинающим завучам по УВР, они окажут помощь при составлении своего аналитического материала. Справки: - справка об итогах олимпиад 2011-2012 г.; - справка "Анализ воспитательной работы школы за1 четверть 2011-2012 г."; - справка "Итоги адаптации в 1 классе"; - справка по результатам экз 2011 г.; - справка о промежуточной аттестации; - справка о проверке повторения в 9-11 кл.; - справка о воспитательной работе в 5 кл.; - справка по итогам проведения диагностических работ в 4 кл.; - справка об итогах проведения пробного экзамена по русскому языку в 9 кл.; - справка об итогах проведения пробного экзамена в 11 кл по рус. яз.; - справка о подготовке учеников 11 кл к экзаменам.; - справка о безопасности перевозок школьников; - справка о проверке техники чтения.; - справка о проверке документации классного рукуководителя; - справка по итогам всеобуча; - отчет о профилактике второгодничества за 1 полугодие 2011-2012 уч. г.; - справка об итогах проверки обучающихся 7,8 видов; - справка о контроле за состоянием здоровья школьников.
Первый класс школы — один из наиболее важных и трудных периодов в жизни детей. Поступление малыша в школу приводит к эмоционально-стрессовой ситуации: изменяется привычный стереотип поведения, возрастает психоэмоциональная нагрузка. Школа с первых же дней ставит перед ребенком целый ряд задач, не связанных непосредственно с его предыдущим опытом, но требующих максимальной мобилизации интеллектуальных и физических сил. На ребенка влияет комплекс новых факторов: классный коллектив, личность педагога, изменение режима, непривычно длительное ограничение двигательной активности и, конечно, появление новых, не всегда привлекательных обязанностей.
Данное учебно-методическое пособие адресовано руководителям общеобразовательных учреждений, работающим по ФГОС НОО и готовящимся переходить на ФГОС ОО, столкнувшимся с проблемой недостаточного уровня мотивационной и методической готовности учителей к предстоящим изменениям в процессе инновационного развития школы. В пособии представлена программа корпоративного обучения, разработки практикумов, перечень нормативных документов по введению ФГОС, большое количество справочных материалов, которые будут интересны не только руководителям общеобразовательных учреждений, специалистам методических служб разного уровня; руководителям школьных методических объединений, педагогам школ, но и преподавателям и студентам педагогических специальностей учреждений ВПО
No comments