Тема: «Совершенствование системы мониторинга повышения качества как фактор повышения качества образования»
Основные термины:
Мониторинг – регулярное, непрерывное контролирующее действие качественных результатов обучения, воспитания, развития учащихся в системе «учитель- ученик».
Педагогический мониторинг – это форма организации сбора, хранения, обработки и распространения информации о деятельности педагогической системы, обеспечивающая непрерывное слежение за ее состоянием и прогнозирование ее развития.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: Закрепление технико-тактических действий игроков, через специальные упражнения с мячами и подвижную учебную игру «футбол».
Задачи:
1. Ознакомиться с ударом по мячу внутренней стороной стопы;
2. Повторить ведение,остановки и передача мяча;
3. Влиять на развитие выносливости и координации;
4. Воспитывать выдержку, дисциплинированность,смелость.
Образовательное пространство школы как пространство возможностей для освоения культурно-исторических и социальных норм рассматривается в литературе как совокупность трех основных компонентов: пространственно-предметного (архитектурные особенности зданий, оборудование, особая атрибутика); социального (особая, присущая данному типу культуры «форма детско-взрослой общности»); психодидактического (соответствующее содержание образовательного процесса, осваиваемые ребенком способы действий). В. И. Слободчиков считает, что «образовательная среда не есть нечто однозначно и наперед заданное, среда начинается там, где происходит встреча образующего и образующегося; где они совместно начинают ее проектировать и строить - и как предмет, и как ресурс своей совместной деятельности; и где между отдельными институтами, программами, субъектами образования, образовательными деятельностями начинают выстраиваться определенные связи и отношения»