Анализ научно-методической деятельности педагогического коллектива строится по следующему плану:
1. Кадровый состав: педагогический стаж учителей; уровень квалификации педагогов; сравнительная таблица квалификационных категорий.
2. Планирование работы.
3. Анализ работы по методической теме школы: использование информационно-коммуникационных технологий; используемые формы методической работы.
4. Работа с педагогическими кадрами: темы по самообразованию учителей школы; мониторинг определения уровня эффективности и результативности деятельности педагогов школы; эффективность работы МО; анализ работы «Школы молодого учителя».
5. Анализ инновационной деятельности.
6. Выводы и рекомендации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В школе создан банк данных заболеваемости учащихся с 2000 года по результатам медицинского осмотра и данным поселковой поликлиники по следующим параметрам: хронические заболевания, текущие заболевания, группы учащихся по здоровью. Проанализирована динамика заболеваемости, выявлены причины роста числа учащихся по ряду хронических заболеваний, намечена и реализуется здоровьесберегающая работа.
Компьютеры, проекционная техника, локальные сети, Интернет не только меняют современные методики преподавания отдельных школьных предметов, но и заставляют по-новому взглянуть на классические педагогические задачи — то, как происходит развитие ребенка, как формируются его знания, умения и навыки, какую роль в этом играет его взаимодействие со сверстниками и взрослыми. Перед педагогами, остро встает вопрос о формировании у учащегося умений навигации в современном информационном пространстве, способности решать нестандартные задачи, работать в команде, самостоятельно планировать, анализировать и оценивать свою деятельность. Всё это становится возможным благодаря тому, что в руках у учащегося оказывается мощный инструмент моделирования, наблюдения и взаимодействия — учебный ноутбук, подключенный к беспроводной сети. Это позволяет создать принципиально новую учебную ситуацию, ориентирами в которой будут становиться умения и качества, востребованные в XXI веке.