Роль учебного предмета в профессиональном самоопределении воспитанников специальной (коррекционной) школы VIII вида /Сборник методических рекомендаций для педагогов/
Авторы составители: О.Н. Залашкова, зам. директора по УВР
С.Г. Чупенкова, педагог- психолог
В данном сборнике предлагаются основы формирования профессионального самоопределения детей, подростков, возрастные и психологические особенностей различных возрастных групп школьников и раскрывается система работы учителей на уроке и во внеурочной деятельности.
Предлагается комплекс методик как диагностического, так и развивающего характера, который охватывает все сферы личности
(интеллектуальную, эмоционально- волевую, коммуникативную), что позволит учителю осуществить целостный подход к формированию личности и профессиональному самоопределению школьника с ограниченными возможностями здоровья.
Предлагаемая методика обогатит педагогов новыми подходами к профессиональной ориентации воспитанников специальной (коррекционной) школы.
В данном сборнике педагоги коррекционной школы №11 делятся опытом работы о поднятии роли своего предмета в профессиональном самоопределении школьников.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В целях преодоления недостатков нормального взаимоотношения с окружающими, ограниченности представлений, понятий предлагается значительно повысить познавательную активность глухих детей в получении новых знаний и их применение в практическую деятельности.
Дефекты звукопроизношения во вспомогательной школе встречаются гораздо чаще, чем в массовой.
В их основе лежит не одна, а целый ряд причин: недоразвитие познавательной деятельности, несформированность речеслуховой дифференциации, нарушения речевой моторики, аномалии в строении артикуляторного аппарата.