Сегодня все больше внимание уделяется проблемам духовно-нравственного воспитания, поиску путей, оптимизирующих этот процесс. Особенно актуален он для детей с ограниченными возможностями здоровья, так как именно эта категория детей находится в наиболее сложных социальных условиях и нуждается в воспитании таких личностных качеств, которые помогли бы им сформировать устойчивую жизненную позицию и занять равноправное место в обществе. В презентации представлен опыт работы классного руководителя
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный материал включает в себя проверочные тестовые задания по трем предметам: истории Отечества, географии и биологии и разработан специально для проведения диагностики знаний обучающихся с ОВЗ на конец учебного года
Жизненный путь человека часто сравнивают с движением реки: то она спокойна и нетороплива, то вдруг бурные повороты, узкие излучины, а кое-где глубокие омуты и ямы. Как жить, с кем жить, с каким качеством жить — вопросы, с которыми сталкивается в своей жизни каждый человек. В окружающей реальности встречаются обстоятельства, которые выглядят резко отличающимися от других, особые, выходящие за рамки. Именно в эти критические периоды ребенок меняется весь, целиком. В это время у ребенка возникает множество психологических проблем, а уже имеющиеся проблемы обостряются.
Кризисная для ребенка (подростка) ситуация наступает тогда, когда он не может самостоятельно, без чьей – либо помощи и поддержки с ней справиться.
В работе обозначены задачи работы сурдопедагога с родителями глухих и слабослышащих обучающихся, формы организации работы с родителями, рекомендации для общения с ребёнком, имеющим нарушение слуха.