Презентация посвящена формированию лексического строя речи у учащихся в начальных классах школы VIII вида
Блок тестов по столярному делу состоит из вопросов по темам учебной программы 8-9 классов: "Материаловедение", "Технология обработки древесины", "Столярные инструменты". В предлагаемых блоках тестов учащиеся должны выбрать правильный ответ из нескольких вариантов.
«Дидактическая игра, как средство обучения школьников с нарушением интеллекта устному счету на уроках математики, через средства информационных технологий».Использование мультимедийных презентаций целесообразно на любом этапе изучения темы и на любом этапе уроке. Данная форма позволяет представить учебный материал как систему ярких опорных образов, что позволяет облегчить запоминание и усвоение изучаемого материала. Подача учебного материала в виде мультимедийной презентации сокращает время обучения, высвобождает ресурсы здоровья детей. Учеников привлекает новизна проведения таких моментов на уроке, вызывает интерес. Важная роль на уроках математики отводится устному счету, на основе дидактических игр, упражнений и занимательных задач.
Ежедневный и систематический учёт ЗУН учащихся не фиксируется в классном журнале государственного образца в бальной системе. Но для представления документов на ПМПК различного уровня необходимо представить ребёнка объективно и разносторонне. Поэтому я составила для наглядности в форме диаграммы «Уровень развития» учащегося по различным показателям учебно-трудовой деятельности на занятиях по курсу РЕМЕСЛО с использованием рекомендаций Мирского С.Л. Карту способностей по швейному делу составила исходя из личного опыта, первое заполнение при переходе детей в швейную мастерскую, чтобы получить представление о стартовых возможностях каждого ребёнка. Для удобства составила карту на учебную группу, которая заполняется в форме графика или диаграммы, кому как удобнее. По рекомендациям Бгажноковой И.М. разработала бланк для проведения анализа самостоятельных работ учащихся с умеренной умственной отсталостью по показателям самостоятельности учащегося и по степени дифференцированности отдельных действий и операций внутри целостной деятельности