Сценарий праздничного концерта
Проблема, которую мы предлагаем обсудить в данной статье, знакома многим педагогам школ-интернатов. Обычная ситуация: старший класс, иерархическая структура межличностных отношений давно сложилась, внутриклассные группы между собой если и конфликтуют, то все знают меру, границу, перед которой следует остановиться. Педагоги достаточно легко превентивно решают большинство возможных проблем, эмоциональный фон в коллективе устойчив. Но вот в классе появляется новенький и все, сложившиеся, устоявшиеся правила и нормы класса разрушаются в одно мгновение.
Применение игровых технологий в учебно-воспитательном процессе в школе VIII вида повышает уровень обученности детей с отклонениями в развитии, так как игровые технологии являются одной из уникальных форм обучения, которая позволяет сделать его интересным и увлекательным, активизирует все психические процессы и функции ребенка.
Актуальность данной работы обусловлена тем, что методологической основой Стандарта является системно-деятельностный подход, который обеспечивает построение образовательного процесса с учетом индивидуальных, возрастных, психологических, физиологических особенностей и здоровья обучающихся. Цель данной работы – построение образования, выделяющего специальные задачи, разделы содержания обучения, а также - методы, приемы и средства достижения тех образовательных задач, которые в условиях нормы достигаются традиционными способами. Для достижения цели необходимо решить ряд задач: 1. Провести анализ педагогической литературы по вопросу - индивидуальный образовательный маршрут как условие осуществления психолого-педагогической коррекции школьников с проблемами в развитии. 2. Разработать модифицированные образовательные программы по математике, алгебре и геометрии. 3. Подтвердить результативность практической разработкой индивидуального образовательного маршрута по алгебре для учащегося 8 класса.