"Использование современных приёмов обучения истории как метод оптимизации коррекционного обучения". Из опыта работы учителя истории Демченко Ларисы Александровны ГОУ Омской области "Полтавская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интер
Акция "Четыре сертификата". Система коррекционно-развивающего обучения детей с нарушением интеллекта направлена на разностороннее развитие личности учащихся. Коррекционно-развивающие упражнения на развитие ВПФ, которые способствуют лучшему усвоению учебного материала.
Использование современных приёмов обучения истории как метод оптимизации коррекционного обучения (из опыта работы).rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В.Ф.Шаталов утверждал, что для того, чтобы работа в школе была эффективной, должен сработать эффект «солёного огурца». Главное – создать рассол. Тогда какой бы огурец ни был, плохой или хороший, попав в рассол, он просолится. Как создать такой «рассол»? Что взять за основу? Многие педагоги считают, что главный смысл деятельности учителя в том, чтобы создать каждому ребёнку ситуацию успеха на уроке. Она создаётся путём сочетаний условий, которые обеспечивают успех. Задача учителя состоит в том, чтобы дать каждому ученику возможность пережить радость достижения, осознать свои возможности, поверить в себя. Успех в учении – один из источников внутренних сил школьника, рождающий энергию для преодоления трудностей, желание учиться.
Проблема изучения зрительного восприятия является одной из важнейших как в общей, так и в специальной психологии. Правильное представление об окружающей действительности обеспечивает успешное накопление новых знаний; быстрое освоение новых видов деятельности; адаптацию в новой обстановке; уверенность ребенка в себе; высокий уровень активности; своевременное физическое и психическое развитие.Целью исследования явилось выявление особенностей зрительного восприятия у глухих обучающихся младших классов, так как своевременное их распознавание позволяет разработать приемы коррекции недостатков этого вида восприятия, что положительно сказывается на обучении и развитии детей.
Специальная психология говорит о том, что воспитание, обучение и трудовая подготовка для умственно отсталых детей даже более значимы, чем для нормально развивающихся. Это обусловлено гораздо меньшими возможностями олигофренов самостоятельно принимать, осмысливать, сохранять и перерабатывать информацию, получаемую из окружающей среды.