Специфические методы обучения географии в Государственном краевом специальном (коррекционном) общеобразовательной учреждении «Специальная (коррекционная) школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей».
Пономарев Владимир Михайлович, учитель географии в ГКС(К)ОУ «Школа интернат для слабослышащих и позднооглохших детей» г. Пермь делится опытом преподавания географии в общеобразовательной школе II вида.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Каждый из этапов развития навыков чтения у детей с ТМНР имеет свои трудности и требует подбора специальных методов и приёмов обучения. Одним из таких методов является игровая деятельность. Использование дидактических игр и упражнений в обучении чтению детей с ТМНР заслуживает особого внимания со стороны педагогов. Ведь главная задача состоит в том, чтобы сделать ребенку слово и его звуковую оболочку не только ощутимой, но и интересной, привлекательной. В данной статье я рассказываю о том, какие интересные дидактические применяю на уроках по альтернативному чтению. Дидактические игры и упражнения я подбирала с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.
Ребенок, который не получает достаточно тепла, любви, заботы, взаимопонимания, а постоянно испытывает чувство беззащитности, боль, унижение, насилие, начинает отстаивать свое право на выживание и существование собственными способами, часто незаконными, что приводит к побегам, девиантным и делинквентным формам поведения. Жизнь детей в кризисных, неблагополучных семьях приобретает настолько тяжелые формы, что приводит к риску для развития самого ребенка и социальному риску.