На уроках географии в коррекционной школе, где обучаются дети с ОВЗ, возникает проблема нарушения речи обучающихся. Дети, имеющие диагноз ЗПР, не обладают достаточным словарным запасом, не имеют навыков построения рассказа, ведения диалога. Какой же может быть коррекционная работа на уроке географии? Выбор методов и приёмов определяется характером нарушений и их проявлениями.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Основная задача школы – оказать поддержку человеку в определении и коррекции отношения к самому себе, окружающему миру, другим людям.
Этому способствует внедрение в практику работы личностно ориентированная технология, затрагивающая подходы содержания личности, пути внедрения развивающих технологий и применение психологических технологий.
В данной работе описано создание модели урока, основанной на личностно ориентированном подходе, коррекционно-развивающей работе с детьми с нарушениями интеллекта, по формированию социально-адаптивной личности.
Применение модели урока показано на примере урока социально-бытовой ориентировки в 6 классе коррекционной школы VIII вида.
В процессе общения необходимо чтобы между участниками общения присутствовало взаимопонимание. Оно может быть истолковано по разному: как понимание целей, мотивов, установок партнера по взаимодействию и принятие, разделение этих целей, мотивов, установок. Две эти стороны взаимопонимания дают основу двум направлениям исследований.
Цели:
развитие творческих способностей обучающихся, для реализации их как на уроках так и
в жизни
Задачи проекта:
создание условий для реализации творческих способностей обучающихся.