Важнейшим условием эффективности инклюзивного образования является комплексное (психолого-педагогическое) сопровождение обучающихся с ОВЗ. Психолого-педагогическое сопровождение, в соответствии с подходом М. Р. Битяновой (1998, определяется, как целостная системноорганизованная деятельность, в процессе которой создаются социально-психологические и педагогические условия для успешного обучения и психологического развития ребенка в школьной среде.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Шакура Андрей Александрович
Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья школа-интернат VIII вида с.Ванновского Тбилисского района Краснодарского края
Цели:
образовательные:
• познакомить учащихся с произведениями русских поэтов XX-XXI веков, посвященных Родине;
• развивать навыки выразительного чтения,
воспитательные:
• воспитывать чувство любви к Родине, чувство гордости за Родину;
развивающие:
• развивать творческие способности, познавательный интерес, самостоятельность;
• развивать коммуникативные способности;
коррекционные:
• формирование целостного восприятия литературного произведения и развитие способности эмоционального выражения собственного отношения к нему;
• корректировать внимание, память и мышление.
Реальный вклад психолога – это распознавание индивидуальных особенностей характера личности, в зависимости от которых вырабатывается совместно план реабилитационной, воспитательной работы.